夜上海论坛  书,是人们不可缺少的精神食粮。书,可以是你悲伤时安慰你的朋友;可以是你开心时的伴侣;可以是你郁闷时的伙伴......生活是离不开书的,是处处有书的。相信你在读书时一定有过故事吧?我也有过,来听听吧!
我小时候可跟现在不一样。小时候我只想着看动画片,从来没有想过碰书。但爸爸妈妈希望我多读书,因为我抓阄抓的是书,虽不是真的抓书长大就要当作家,但同龄孩子已经开始看不带拼音的书了,我却连带拼音的都不看,直到有一天......
那天,爸爸有事,把我放在了哥哥家。不巧的是哥哥去上补习班了,我便坐在他的房间里,不知所措。更糟糕的是他家电视坏了,我便百无聊赖的坐在房间里。我也想过看看书,但最后打消了这个念头:看书太累!但最后忍不住寂寞,随手翻了一本拼音版《西游记》,竟看得入了迷,哥哥回来我也浑然不知,从今以后,我就每天晚上央求妈妈讲故事。说好讲三个,但最后讲的都三十个了,还是恳求妈妈再讲。
书,你是我的精神食粮,是陪伴我一生的好朋友!