夜上海论坛  一天,阳光明媚,我哼着小调,坐在妈妈的车上,心情甚是美好。
夜上海论坛  突然,远处有歌声飘入我耳际,我一下子愣住了:怎么回事?有演唱会?可歌声也不是特别动听呀?往前一看,见有一堆人围在那儿。
夜上海论坛  我和妈妈下车,挤过去一看,原来,是一对残疾夫妻。男的袖子空空的,面黄肌瘦。再看看那个女的,没有双眼,也面黄肌瘦。男的前面有一辆手推车,上面坐着那女的,还放了两个音箱。
他们在唱歌,他们的歌声,虽然沙哑,可是深深地打动了我小小的心:好可伶的人啊!我向妈妈要了五元钱,小心翼翼地放进了他们的小盆子里。他们忙说“谢谢了,小朋友!”
我忙摆着手说:“不用,不用!”心里想:如果人连一颗善良的心也没有,那还是什么呢?
这时,人群沸腾了,很多人掏出钱放进了他们的盆子。
这时,天还是那么蓝,太阳也还是那么红,我的心却被周围的人感动着。