当夏天这位刚烈的少女一离开,秋天的画卷就打开了,它是那样的五彩缤纷,艳丽夺目。
金色的秋天属于田野和落叶。当大雁南飞、桂花飘香时田野里的玉米和稻谷就都穿上了黄色的盛装。精神抖擞的玉米像哨兵,那黄澄澄的谷穗垂着沉甸甸的穗头,在秋风中唱着丰收的歌吟。一望无际的田野此时像翻起金色的波浪,又像一片片晚霞在太阳的映衬下跳起了好看的舞蹈。杨树、柳树的叶子变黄了,一片片落叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,一阵阵微风吹来,银杏树的叶子像一把把黄黄的小扇子,摇摆着、扇动着,扇走了夏天的炎热,也扇来了秋天的凉爽。
红色的秋天藏在枫叶和果实里。当桂花悄悄地离开时,枫叶就变成了红色,一片片枫叶像一团团烈火,燃烧着丰收的激情和喜悦。秋风吹来,枫叶有的像飘来飘去的纸扇,有的像时飞时转的小鸟......真是”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!红彤彤的果实,挂满了树枝,像一个个害羞的小姑娘,抿着嘴笑呢。苹果露出红红的脸颊,柿子穿上了橙红的衣裳,像一个个小红灯笼 ,使秋天又增添了许多喜庆的气氛。
夜上海论坛  秋天真是一幅五彩缤纷的画卷,我爱秋天!