夜上海论坛  比赛就要开始,运动员们在赛场旁做准备运动。赛场旁边黑压压的一片,人山人海,把赛场围得水泄不通。
夜上海论坛  运动员们都入场,各就各位。我心里好像揣一直小兔子,“扑通、扑通”直跳。对手会不会很厉害呢?我们能不能赢?
“嘟——”随着裁判的一声令下,比赛开始。我们猛地使劲儿,心往一处想,力往一处使。我们紧紧的握住麻绳,叉开双腿,身子向后仰得几乎与地面平行脸憋得通红通红的,眼睛瞪得滚圆,脚像钉子一样,死死的钉在地上。你看,杜松霖的脸涨得通红通红的,牙咬的“咯吱咯吱”的响,眼睛凝视着绳子,仿佛在说:“我一定能拉过来。”我们僵持几分钟,累得气喘吁吁,就要没有力气,就在这时,我们的拉拉队同学拼命的喊“1、2、3,加油;1、2、3,加油!”这些话就像是治累的良药,一瞬间我们充足体力,猛地一拉,我们赢。
夜上海论坛  通过这次拔河比赛,我懂得一个道理:团结就是胜利!