夜上海论坛  世上的美食众多,但我却唯爱紫菜包饭。紫菜包饭的做法并不难,家家都可以做。
在各种口味的紫菜包饭中,我最喜欢吃的还是金枪鱼紫菜包饭。深绿色的紫菜包着乳白色的米饭和嫩粉色的香肠,还有黄桃和嫩绿的黄瓜再加上金枪鱼肉片,它圆圆的样子特招人喜欢。
紫菜包饭的做法简单易学。先把深绿色的紫菜平铺在一个竹蔽子上,在紫菜上铺上煮熟的大米饭,再配上黄桃条,黄瓜条和香肠条。这些都弄好以后就用事先铺好的竹蔽子把它们卷起来,再用刀切成一段一段的,圆润可爱的紫菜包饭就做好了。做好的紫菜包饭像一个个“味蕾炸弹”,让我的嘴巴和胃口很快就成了它的俘虏。
一口咬下去,先是一股咸鲜的金枪鱼扑鼻而来,紧接着是嫩嫩的肉松和米饭的松软,再就是黄桃和黄瓜的清爽,再配上米饭的清香,如果你愿意可以再撒一些酸甜的沙拉酱,简直是天上少有,人间唯一的美味。
看了我的介绍,你是不是也想做一份专属于自己的紫菜包饭呢?