地震了!大地开始震动了,阿曼达的同学都各自跑开了。
夜上海论坛  阿曼达依靠着他丰富的经验带着他的13个同学,向生命三角——墙角跑去。紧接着,整幢教学楼一下子倒塌了,无数的瓦砾、石块从天而降。突然,房顶也塌了下来,正好把阿曼达他们给埋在了下面,但所幸的是,他们都没有被砸伤。瓦砾仍像雨点般向下落着,把房顶也掩盖住了,但阳光穿透石缝,照进了阿曼达被掩埋的废墟堆。虽然如此,可阿曼达他们藏身的废墟堆仍然伸手不见五指,非常黑,阿曼达不免有些惊慌失措,突然,阿曼达想到了父亲曾经对他说的一句话:“不论发生什么,我总会和你在一起!”就这样,勇气又渐渐回到了阿曼达的心里,让他不再惊慌了。突然,传来了一声尖叫,阿曼达摸着黑走过去,原来是突然落下的石块砸中了一位女生的脚,出不来了。于是,阿曼达脚了几位男同学,一起用力搬动石块,这才把石块搬开了,女同学的脚终于出来了。
为了让那些受惊的同学不再害怕,阿玛达鼓舞同学们:“大家别害怕!我爸爸一定会来救我们的,只要我们保存体力,坚持住,就一定会获救的!”就这样,同学们开始了镇定的等待。