夏日,总是会有一种不起眼的小虫子——苍蝇骚扰我们。等我们准备拍它的时候,拍来拍去,拍得脸也肿了,手也肿了的时候,这家伙早就逃之夭夭了。
夜上海论坛  你知道苍蝇为什么这么敏捷吗?难道是为了折磨人类而练出来的?我带着种种疑问与好奇心上网查了资料,原来,苍蝇有三样“秘密武器”。
夜上海论坛  “秘密武器”一:“平衡导航仪”——后翅,当苍蝇飞行时,后翅就会振动,可以调节运动方向。科学家根据此原理研制成了振动陀螺仪,可以让飞机停止滚动飞行,强烈倾斜也能恢复,而且复杂的转弯也万无一失;
“秘密武器”二:超多复眼——能看清几乎三百六十度范围内的物体,根据这个特点,人们研制出了蝇眼照相机,在很多方面广泛应用;
“秘密武器”三:灵敏的嗅觉——它的嗅觉能在几种气味中进行快速分析,科学家们根据这个特点,研制了气体分析仪,已用到飞船等地方。
生物真是人类的好老师啊!