夜上海论坛  晚上经过餐桌时,我瞟见了餐桌上的香辣牛肉和红烧鱼,香辣牛肉泛着诱人的光泽,红烧鱼的鱼冻上浅浅地铺着一层香油,旁边还有几个辣椒点缀。我抵挡不住美食的诱惑,顺手夹起一小块牛筋肉,在汤汁里蘸了点卤味酱,送进嘴里……
夜上海论坛  “书艺。”老妈喊我。
夜上海论坛  “哎!”我慌乱地应着,有点忐忑不安:难道老妈知道我偷吃的事情了?不会吧!难道她有千里眼?顺风耳?读心术?……老妈走出书房,朝我坏笑着。顿时,一种不妙的预感涌上心头……
“哎哟,刚才哪只小馋猫偷吃啊?还‘吧唧吧唧’的……”
我故意装傻:“老妈,您说什么呀?我听不懂耶。”
老妈过来狠狠刮了下我的鼻子:“小馋猫!还装啊,我都听见你吃东西的声音嘞,下不为例哦!”说着把菜裹上保鲜膜,放进冰箱。
我傻了:“呃……”老妈得意一笑:“你老妈是谁啊?!”说着指指耳朵,“耳朵可灵哩!”好吧,果然被我猜中了,顺风耳老妈……