人生有很多种表情,比如惊讶、疑问、高兴……而我说的却是脸红。
那是星期五的英语课,老师在发试卷。当点到“陈梓榕”三个字时,我坐立不安:会是多少分呢?“一百分!”我惊讶得不知怎么说。我红着脸上讲台领试卷。可是,当我领取试卷时,老师忽然又拿走了。这是怎么回事?我被老师的行为疑惑了。老师说:“她平时考得怎么样?”“90到95之间!”同学们大喊。老师又轻轻地说:“到我办公室一趟。”我大吃一惊:考这么好还到老师办公室!我伤心地回到座位上。
终于挨到了下课。我垂头丧气地到老师办公室。老师见我来了,热情地欢迎我说:“你考了一百分,所以我奖励你一个书签,希望你在别的方面进步。”我又脸红了。兴奋地回到教室。
这两次脸红使我终生难忘,因为老师给了我信心!