我的妈妈经常带着慈爱的面孔。在妈妈那写满沧桑的脸上,布满了凹凸不平的小点,还有点黑。妈妈的脸上还有着一双炯炯有神的眼睛,那眼睛的下面还长着一个蒜头鼻和一个月牙形的嘴巴。
妈妈非常疼爱我,记得有一开晚上我突然发高烧,妈妈一量,40度,可以烤熟鸡蛋了。当时真是十万火急,妈妈一改平时慢悠悠的样子,变成了“飞毛腿”,背着我就争先恐后地冲进医院,挂好号就送我去看医生。
回来后,妈妈赶紧按照医生的叮嘱让我喝水,还喂我吃药。我的烧终于退了,妈妈心中悬着的石头也终于落了地。
这样的事情不知持续了多久。有一次我退烧醒来时,看见妈妈正担心地站在床边。我看了一眼妈妈的脸,发现妈妈脸上的小点更多了,脸也更黑了一些。
就在这一刻,我想说:“妈妈,你用你的大好年华来滋养我们,这份恩情我们永远也报答不完!我爱你!”
夜上海论坛  正如人们所说的,母爱是山底下的一眼清泉。但我更加觉得,母爱更是阳光下的一顶为我们撑起的太阳伞。