傍晚,我去小区里散步。
太阳已经快要落山了,天空上半蓝半橙的,还出现了若有若无的大半个月亮,静静的悬挂在天空上,好像在提醒我们夜晚即将来临。
爷爷奶奶们三三两两地拿着扇子,坐在树下的石桌椅上打牌聊天;一些小朋友和大人们在广场上打球、游戏,玩得不亦乐乎!
小区生里有许多说不出名字的树,那棵从树枝上往地上长须子的树,我半开玩笑的把他称为“老寿星”;那几棵又高又直的树,我叫他“树将军”;还有几棵矮矮的、叶子又粗又长,我叫他“小刺猬”。
夜上海论坛  不但小区里的树我叫不出名字,花也是这样子的。
那红红的小花,瘦瘦的很秀气,被我叫做“小霞光”;那黄黄的、酷似喇叭花的,我起了个名字叫“鸡蛋花”;那粉色的花瓣平平的、非常的香,我称其为“丝丝香”。
原来觉得很不起眼的小区,在细致的观察下,是那么美丽!