夜上海论坛  新年马上就要到了,我们一家人来到好润佳超市买年货。
我们在超市买了许多东西。有苹果、有零食、有糖果、有蔬菜、有饮料……最重要的是我们买了一大箱坚果。回到了家,我们一家人便与这一大箱坚果开始一场艰难的搏斗。我们一家人分成三个组,我和哥哥是装卸组,爸爸妈妈是寻找组,爷爷和奶奶是装运组。
一、装卸。
夜上海论坛  是时候轮到我和哥哥出场。我们找来果盘把坚果倒在了里面。由于这是第一次,在倒的过程中有许多“顽皮”的小坚果“逃跑”了。于是我去追那些“逃跑”的坚果,而哥哥则继续倒坚果。
二、寻找。
下一个出场的是爸爸妈妈。他们的任务是寻找那些已经烂了的,壳没了的……总而言之他们的任务十分艰巨。看妈妈那双手在找坚果显得十分厉害,而爸爸呢笨手笨脚的,真是成事不足败事有余。
三、装运。
等爸爸妈妈搞完了,下一个就是爷爷奶奶出场了。不要看爷爷奶奶老了,但是他们的效率不亚于我们这些年轻人,他们真是老当益壮。他们的任务是把坚果一袋袋装好,然后送给附近的亲朋好友,但是要给自己家留一点。
春节是我最喜欢的传统节日了,因为那一天我可以穿新衣、穿新鞋。我爱春节。