小玲是一位五年级的小学生,她的邻居是一位年迈的苗族奶奶。因为老奶奶的儿女常年不在家,腿脚也不太好,所以小玲常常帮着老奶奶干一些家务。
夜上海论坛  星期天的早晨,小玲趁奶奶睡觉又开始干活了,她想把一堆脏衣服给洗了。小玲先把衣服放到木盆里,又接了一桶水,就开始动手干起来了。
小玲非常能干,她先把衣服浸湿再拿出棒锤,锤了好多下,小手都冻红了,才把衣服上的脏东西都洗掉,不留一星半点。很快,小玲洗了许多衣服。她把清洗好的衣服搭到外面晾晒之后又继续洗床单。
“咔嚓,咔嚓。”这声音把奶奶惊醒了,奶奶起了床戴上头巾,一步一步向小玲走去。当她来到小玲身旁时,看到小玲在为她洗衣服,连小手都冻红了,顿时,苗族奶奶感到了一阵温暖涌上了心头,她的眼睛湿润了。这时小玲洗完了衣服,起身准备去晾晒的时候,才发现老奶奶,奶奶走上前把小玲抱在怀里,不停地用手抚摸着小玲的脸,嘴里还不停地说:“好孩子,真是辛苦你了,你比我的亲人带亲呀……”
夜上海论坛  小玲听了老奶奶的话,不好意思地笑了。