重庆有一个神秘的地方。因为几十万年前一颗小小的陨石坠落引起强烈的地壳运动而形成地球最古老的“伤痕”——武隆山大裂谷。带着强烈的好奇心,我和小伙伴一行人,兴致勃勃的坐车前往。
夜上海论坛  从市区一个多小时的车程,我们到达了景区大门。接下来就必须徒步进入了,我和小伙伴们早已迫不及待往森林深处跑去…
夜上海论坛  我们首先到达的是位于悬崖边的一条小径。小路两边森林中栖息着几百上千只猴子。据说猴子们最讨厌身着白色衣服的游客,因为它们的首领是一只全身雪白的大雪猴。听这么一说,我立马用眼光扫射了伙伴们,发现表妹穿着白色衣服。大伙儿都担心的看着她,表妹也紧张起来,我们最终决定把表妹围在中间快速通过这条小径。大约过了20分钟,我们终于走到了小路的尽头,来到了半山腰的观景台。
我走到观景台的靠椅边准备休息一下,却被眼前的景色深深震撼,所有的疲惫瞬间不翼而飞!放眼望去,对面连绵起伏的山峰,层峦叠嶂,有的像威武的骑士;有的像温婉的仙女;有的像顽皮的小孩。薄薄的水雾变化万千,时而像一条软软的腰带,系在仙女的腰上;时而像帅气的帽子,带在骑士头上;时而像灵活的风火轮,踩在小孩脚下。在七彩的霞光中,透着朦胧与神秘!
我们休息了一会,继续前行。走了大约40分钟,突然感觉一阵阴风扑面而来,我不禁打了个寒颤。只见一块牌子上赫然写着:蛇出没,请小心!小伙伴们顿时齐刷刷的往后退了一大步,尤其是我那胆小的表妹,扑腾一下爬到她老爸的背上,死活不下来。就这样,大家绷紧自己的神经,小心翼翼的穿过了一片人迹罕至的树林。
历经千辛万苦,我们终于到达了终极目的地——大裂谷。首先印入眼帘的是我们正上方的天外来石。你们不要小看这块小石头,就是它把这座大山硬生生劈成了两半!我直直的盯着它,只见它悬挂在两山夹缝之间,纹丝不动!仿佛是大裂谷的主人,威严的注视着我们,我不由升起了敬畏之心。“快看下面!”我俯身往下看去,在我们脚下几百米处,一条弯弯曲曲黑色的缝延绵到远处,看不到尽头!这是天外来石与地面强大摩擦,引起地壳运动而形成的裂缝!这些地缝深不见底,听旁边的叔叔说地缝下面是探险家的乐园。听得我们蠢蠢欲动,但我们没有专业的工具,身体已经筋疲力尽,只好到此为止。
探险家的影子一直在我脑海里挥之不去,地缝下面都有什么等着我呢?再见!武隆山大裂谷,期待下一次相见!