今天爸爸妈妈带我去萧山日报那里参加“变废为宝,黏土笔筒自己造”的活动。我走进活动地点—9楼的大会议室,水晶老师正在往桌子上分发等下活动要用的五颜六色的彩泥和雪花泥。她示意我先签到,然后找个位置坐下。
小记者们陆陆续续地进来了,不一会儿功夫,人都到齐了。水晶老师开始讲课了,她先给我们看了几张有关用彩泥做的笔筒的照片,同时告诉我们也可以根据自己的想象来做。然后和我们讲制作笔筒的每一个步骤。首先是用彩泥或雪花泥打底,要打的薄,打了太厚容易不平整,不均匀。然后可以根据自己的想象做些不同的东西上去。
我听着水晶老师说的话做了下去,我选择了黄色的彩泥做打底。我用手指把彩泥压平,不过在压的过程中,彩泥破了,可是我没有放弃,继续耐心地做下去。我小心翼翼地把黄色的底压到看上去很均匀为止,就这样最后把底完成了。接下来要做外面的装饰了,我马上想到了做花上去。第一朵花做得不是很好看,做第二朵花时我就没有那么粗心了。我总结了之前的经验,把花朵做得尽量有立体感,颜色也尽量选的鲜艳的。在黏到打的底上的时候,也稍微用力以确保不会掉下来。最后我想再做一颗棒棒糖上去,可是不会做,就问了水晶老师制作的方法。老师仔细得和我讲解了一遍后,我就按照老师讲的慢慢地做起来,同时爸爸妈妈也在一旁鼓励我说:“你一定可以做好的。”我信心十足,仔细地做起来,最后终于做好了棒棒糖,然后我再把它黏到笔筒上去。就这样,一个精美的笔筒展现在我的眼前,我兴奋不已。
最后,水晶老师还给我们拍照留念,大家手捧自己制作的笔筒,心里乐开了花。这次活动让我非常难忘,通过自己的想象和动手操作,把废弃的东西变成了可以利用的宝贝,而且是那么的漂亮!