在羞涩懵懂的春天,火辣奔放的夏天,与众不同的秋天以及清冷孤傲的冬天中,我最喜欢的便是这既成熟,又孤独的秋天了。
我认为秋天的到来会给人一种安好恬静的感觉。秋风可以吹走你的烦恼,落叶可以飘去你的忧伤。每当秋天到来时,我的身体和心理仿佛都焕然一新。闻着瓜果的香气,踩着枯黄的落叶,抚着飘着幽香的桂花,又怎么会想起伤心事呢?一切杂念都飘到脑后,脑海里只有美景与香气。
也许是农作物大丰收的诱惑,也许是盛放的花朵的迷人,也许是瓜果香气的陶醉,让我一到秋天心情便大好,整个人都是清爽无比的。秋天的怀抱不足够温暖,不足够炽热,不足够寒冷,然而就是这种刚刚好的感觉,让我对它的怀抱无比迷恋。
夜上海论坛  我也不知道有多少人喜欢秋天,也不知道有多少人用诗情画意来描写秋天的韵味和感慨。深秋,细雨,落叶,风去,霜来,不知掩盖了多少人的悲欢故事,吹散了多少人还未清醒的梦境,隐藏了多少人牵强的欢笑。夏日的炎热日渐淡尽,天空清澈悠远。我喜欢秋天的宁静与清澈,秋天的忧郁与成熟,秋天的韵味与深沉。
诗是树叶,比秋天短,比世界长。