一天,小明又忘记带文具盒回家了。到了晚上,文具盒里竟然有讲话的声音,原来是文具里在进行“谁的本领最大”的比赛。
夜上海论坛  第一个发言的是铅笔,它的声音就像铜鼓敲:“我的本领最大,我可以写字,而且主人用得最多的就是我!”
铅笔的话音刚落,橡皮就奋起反抗,理直气壮地说:“主人用我也很多呀!比如主人用你写错字了要修改的时候,不全都是我擦掉的吗?”橡皮的话引来了一阵对铅笔的嘲笑。
铅笔一脸不服气的想要反抗橡皮,但尺子又开始讲它的本领了,铅笔只好把到嘴边的话吞了回去。尺子说:“你们都没有我强,我一个人有两种功能,我可以帮助所有笔画出一条笔直的线,我还可以测量物体的长、宽、高……”尺子的话得到了几支铅笔的赞同。
此时水笔不服气了,它怒气冲天的对其它人说:“我写出来的字橡皮擦不掉,虽然说不能改,但用我写字是一种荣耀,说明这个人正确率很高。”
夜上海论坛  这时,文具盒中最聪明,最后名望的长老—水彩笔来为大家打圆场:“其实大家的本领一样大,不要只拿自己的优点和别人的短处比,每个人都有自己的优点,不能轻视别人。”
夜上海论坛  从此以后,文具盒里就恢复了往日的平静。