每当我打开抽屉,看见那半截尺子时,就想起上三年级的一件事。那件事让我至今难忘。
夜上海论坛  有一次要数学测试。前一天,老师让我们准备好学习用具,还特地告诉我们,考试时,有画图题,别忘了带尺子。那天晚上,我复习到很晚,没有准备老师让我们带的用具,就去睡觉了。第二天起来看了一下时间,都7点了,连忙洗脸,刷牙、吃早饭,吃完饭,慌慌忙忙地把学习用具都扔到书包里,就往学校跑。到了学校,幸好没有迟到,我打开书包来看看我的东西带够了没有。咦?尺子呢?我一下懵了,后悔昨晚没有认真检查学习用具。小红看到我着急的样子,连忙问我发生了什么事,我不好意思地说:“没带尺子,我一会儿怎么考画图题呀。”这时我听到“喀嚓”一声,忙问小红怎么了,只见小红把她新买的尺子折成了两截,一截给我,我准备说谢谢,可是,老师来了,就没有说了,开始考试,我做到画图题时,仔细,认真地画。考完后,我正准备说谢谢,可是那位同学却说:“谢什么呀,同学间应该互相帮助。”说完后,她便走出了教室。
她是多么善良,多么助人为乐,我要把这种精神继续传下去,她,永远在我心中。这件事我永远也忘不了。