问大家一个脑筋急转弯,世界上最长的车是什么车?公布谜底,相信很多同学都知道是‘堵车’。说起堵车,我想大概没有人会喜欢,每当爸爸开车载我们全家出游时,堵车是我最讨厌的状况之一。
夜上海论坛  如果是出发时遇到堵车,会让我因出游而雀跃的心,迅速降到谷底。归程时遇到堵车,会让我归心似箭的心更加烦躁。遇到堵车时,大家的眼神都会立即转为无奈与烦躁,爸爸容易和妈妈吵架,我和妹妹不小心就会被波及。
夜上海论坛  所以当遇到堵车时,车上能睡着的,都立即闭目养神。开车不能睡的爸爸,也会播放音乐转换心情,或收听路况寻找替代路线以摆脱堵车之苦!到了后来,我发现遇到堵车时,睡觉能为下车时提供更充沛的体力!走替代路线虽然有些绕路,但有时能意外发现一些美丽的景色,让人感到惊喜!
妈妈常说:‘平安是回家唯一的路。’,堵车虽然很令人讨厌,但爸爸也知道要静下心来去处理眼前的情况,因为爸爸说车上全是他最重要的人,不能发生任何状况。因此只要能静心、耐心和小心,相信最后堵车的困境终将是可以克服的。