夜上海论坛  星期天一大早,妈妈就神秘地说:“今天,要让小馋猫解解馋。”我一听,一下子从被窝里钻出来,缠着妈妈快点动手。
夜上海论坛  好不容易到了中午,妈妈才慢吞吞地打开了冰箱,从冰箱里拿出碧绿的琬豆和鲜红的咸肉,把咸肉切成一小颗一小颗的,然后边用碗豆一起倒进雪白的糯米中。好像一个个绿色的小顽童跳进了雪地里,想玩个痛快。我探一看,里面可真漂亮呀!绿的翡翠,红得像玛瑙,白得像玉。我想,煮好了会不会不舍得吃呀?
夜上海论坛  一会儿,那锅里的香味就飘出来了,直往我鼻子里钻。终于看到电饭锅亮起来红灯,可是妈妈好像故意要看看我流口水的馋样,笑着说:“碗豆饭要焖上几分钟才好吃。”
终于开锅了,我捧起刚盛好的碗豆饭就往嘴里送,“小心烫!”妈妈的话还没来得及说,我就烫得吐出了舌头,碗里那些调皮的小家伙也咧开嘴笑,我这只小馋猫呢!
夜上海论坛  看来什么事太急是不好的,不然只会像我这样惨哦。