夜上海论坛  暑假期间,我参加了中国民主党派历史陈列馆主办的小小讲解员的培训活动,经过为期五天的专业培训,以及三天的岗前培训,我成为了一名持证上岗的小小讲解员。
夜上海论坛  接到陈列馆的通知,今天我要正式上岗。一大早,我就来到了陈列馆,和另外一位小志愿者一起,做好准备,等待观众的到来。九点半,第一批观众走进陈列馆,我们都很兴奋,我也暗暗地练习了很久,迫不及待地想展示一下,但心里又很紧张,所以跟同伴很认真地演练了一翻。她很大方地为观众讲解,语言流畅,手势到位。她的一字一句,我都记在心里,希望自已可以做得更好。
很快第二批观众来到了陈列馆,这次轮到我了,我深吸一口气,走到观众的面前:“大家好!我是这里的志愿者,可以为大家提供义务讲解服务。”
“好啊!” “真不错!”我还未正式开始讲解,赞扬声就已经不绝于耳。紧接着,我开始了自己的讲解,很流畅,而且越来越放松,感觉渐入佳境。讲完了,听众中有一位叔叔走过来,对我说:“小妹妹,你讲得真好!”听了叔叔的夸奖,一股成就感油然而生!整个暑假,除了参加培训和上课,我把所有的业余时间都放在了陈列馆讲解员的岗位上。
在这里,我收获了很多:第一次通过自己的努力可以帮助别人、服务社会、被别人需要,令我体会到了真正的快乐!