从我出生到现在,经历了许许多多的事,但也忘掉了一些,可唯有这件事令我至今难忘。
那是一场比较难的数学和天文知识竞赛。我在一年级时兴冲冲的走进竞赛场考试,可是那些从没有见过面的天文题目和一些数学题把我一下子就给难倒了,我在初赛时就给刷了下来。
三年级时我又一次报名参加了这场竞赛。我想:这次一定要做好充分的准备,不能在被那些题目难倒了,我要获个奖给大家瞧瞧。于是,在考前一个星期里,我每天书包里多了几本数学书,晚上不到十点前决不休息,即使很晚也乐此不疲。
考试那天,我一边回忆着自己做过的题型,一边自信的走进考场,认真的做起题来。突然,有一道题把我给难住了,我只好先做别的题目,准备最后再解决这道难题。在做完下一题时,我发现这一题同上一题的题型基本相同,并且能够给我一些启示,我飞快的就解决了那个“拦路虎”。我当时感觉如果不出意外我应该能够获奖。
果然不出所料,我活的了全国三年级组个人项目的二等奖!!
夜上海论坛  这次比赛深深的印在我的脑海了,它让我知道了成功来自不懈的努力和拼搏!