美丽的家乡四年级作文
我的家乡是重庆奉节。一座历史闻名的古城,是白帝城的坐落地,旅游资源丰富,主要以自然景观和人文资源为主,主要有夔门,白帝城,天坑地缝,龙桥河。古象化石,古悬馆等。这里我们要说的是奉节还是一座橙都呢,这个橙都可不是成都,而是一座飘满脐橙果香的城市!奉节脐橙历史悠久,因奉节冬暖,少雾,长日照的立体气候和地理位置优越,具有"无台风,无冻害,无检疫性病虫害"的三大柑桔种植生态优势,所产脐橙果皮薄,脆而易剥,肉质细嫩化渣,无核少经。汁多爽口着称。奉节继承有72-1。91,福本,纽荷儿,长虹等多个品种,果农精心培植,让奉节脐橙名扬天下,誉满八方。
夜上海论坛  每年春节后脐橙树开始生长花苞,长到三月底开花结果,那满山遍野的脐橙树,脐橙花香飘十里,沁人心脾,令人神清气爽。开花结果后的四月至十一月是脐橙的生长期,从绿豆般大小长成一个个拳头般的硕果,十月底脐橙开始成熟,果皮由绿转为黄,慢慢的浅黄,金黄,经过一个多月的成熟期。十一月底至十二月初,脐橙完全成熟,果皮为淡红色,漫长的孕育期让脐橙从苦涩到甜蜜,那一树树硕果沉甸甸的坠在枝头,丰收的喜悦在田间飘洒,果农们的笑脸在脐橙树上洋溢。
我的家乡奉节,这座美丽的古城,这座古香四溢的橙都,这里的宁静,这里的山这里的水,这里的脐橙都是那么美,令人向往和难忘!