金鱼四年级作文
外婆家有一个很大的鱼缸,鱼缸里生活着好多条不同品种的小金鱼。
星期六的早上,我刚起床走到鱼缸旁边,第一时间就发现一条红金鱼死了。它像我的大拇指一样大,身子短短的、胖胖的,可爱极了!但是,它现在却“牺牲”了。我看它眼睛一动不动的,身体也好像冻僵了似的,我敲敲鱼缸,也不见它有反应。所以我把它捞了出来扔进了垃圾桶里。
夜上海论坛  “你干嘛把金鱼扔掉呢?”妈妈一声狮子吼,震得我耳膜生疼。
夜上海论坛  “它已经死了!为什么不扔呢?”我高声说。
夜上海论坛  “金鱼在睡觉呢,还没死。”妈妈反驳到。
“那为什么金鱼的眼睛闭不上呢?”我满脸疑问的说到。
夜上海论坛  “因为金鱼的眼睛构造和人类不同,是闭不上的,睡觉的时候也是睁着眼睛睡觉的。”妈妈说。
“知道了,我这就把小金鱼捡回来,”我回答道。
夜上海论坛  接着,我壮着胆子把被我误会的小金鱼从垃圾桶里拉了出来,小心翼翼地放进了鱼缸里。
过来几天,我又发现一条鱼“牺牲”了,我就想起妈妈以前说过的话。这次,我用鱼网碰了一下那个金鱼,小金鱼立刻醒了过来,活蹦乱跳的游来游去。
从今往后,我要认真观察小动物们,可不能再误会它们了!