在一个小村庄里,住着许多小动物,其中有善良的小兔、自私的小熊和幼小的鸟儿。
夜上海论坛  有一天,小村庄里地震了。小兔和大家都站在山岗上等待救援飞机。飞机终于来了,小兔刚准备上飞机,却被排在后面的小熊一家推倒在地上,小兔生气的说:“你干吗插队呀?”“我可不想让你把我们的座位占满了!”小熊理直气壮地把小兔推到了后面。小熊一家上去了,到小兔一家了。小兔先让自己的家人上去,然后让小鸟上去。飞机明显有些超重,在大家互相退让的时候,小兔举手就下去,可它的家人拼命地把它拉上来,舍不得它。“让我来帮助你们吧!”小熊边说边把小兔扔出门外,并锁上了门,飞机飞走了。
夜上海论坛  小兔不知所措时,脚下裂开了一条深沟,小兔子掉了下去。“救命!”小兔子大声喊道。这时它听到了一声鸟叫,一只巨型大鸟向它飞来把它放在自己身上,飞走了。
小兔子问大鸟:“你是谁呀?”大鸟回答:“我是刚才被你救的那只小鸟的爸爸。”它现已经学会飞翔,不需要您的保护了,让我把您送回飞机上吧。”
它们追上了飞机,小鸟把自己的座位让给了小兔。小熊看了看,又气又无奈。小鸟看见了,便问:“小兔,你觉得该如何处罚这个伤害你的人呢?”小熊听了害怕极了,它想:小兔子肯定会很严重地处罚我的!没想到小兔却说:“没关系的,只要它改了就算了吧!”小熊听了,感动地说:“小兔,你对我那么好,还包容我,而我却这样对你,太不应该了。以后我一定会向你学习的。”
就这样,小兔用自己的善心、真诚、包容和小熊成了好朋友。