趣事四年级作文
沙包飞来趣事多
今天传来了一个消息——为了配合小学生全面发展的法则,我们学校决定每天下午增加一节40分中钟的活动课,听到这个振奋人心的消息,我们真是乐不思蜀。每天都能和同学们打打闹闹40分钟,真的叫人有点偷着乐呀!我首先选择了沙包这项运动,这可是男生们的最爱了。
第一天活动课开始了,我们像出笼的鸟一样直奔操场。我们三个好哥们聚到了一起,准备玩沙包。因为我的沙包大一些,而且里面装的是豆子,扔得远。我和另外一个同学站在两边,一个同学站在中间。我们两边的人传递沙包,不能让中间的人接到,还要想办法砸中间的那个人。我拿起了沙包,猛地向前面扔去,只见空中一道寒光,沙包转着圈向中间的那个人飞去。这是我发的第一个“包子”(沙包代号),速度快而猛,转着圈向中间的同学飞去。中间这位同学可不善,他立刻跨步闪身,往旁边一躲。沙包刮着风飞了过去。那边那个扔沙包的同学刚接到沙包,又随即扔来,给中间的同学个措手不及。没想到那个同学还是个沙包届的“黑马”,不仅不后退,还身子往上一纵,手一抓。再定眼看,沙包已经死死地抓在了他的手中。他真的能和哈利·波特抓金色飞贼比美了。
夜上海论坛  有好多男生都没带东西,在操场上徘徊。看到我们这边有沙包玩,都汇集了过来。这种游戏人越多越好玩,我都欣然同意了。一会儿,我们中间就站了十几个男生,这样游戏最有意思了。游戏重新开始了,还是我和一个同学担任两边的扔球手。我先发球,干脆我来个高难度的——滚地球吧!这种球可不好扔,力大了就会飞得太高,力小了就会滚不了多远。想到这里,我出其不意地弯下身子,手腕一抖,沙包贴着地面急速向中间的人飞去,并逐渐变成了快速滚动。由于人多太杂乱,十几个人乱做一团,沙包穿过了人群。大家都没料到我这手,一下有三四个人的脚都碰上了沙包。这沙包就犹如毒气一样,只要碰上一点就被Pass了。那三四个人只好意犹未尽地站在一边,等待下一局。
这局的人越来越少,最后一个人也被我命中前胸。下一局开始了,全部人员都上了,换了两个同学扔球,我加入了中间。这回这个扔球手来者不善,球式猛烈,且两人配合默契,那个人刚扔过来,这边的人抓起来就扔,经常给我们来一个措手不及。不过凭着我的躲闪大功,还是坚持到了后五名。如果我能抓住沙包,就能解救一个人上场,游戏就不能结束。想到这里,忽然看到空中飞来一个沙包,高度刚好,我没多想纵身向上去抓。这种风险很大,如果你抓不到,被沙包打住了,就要下场了。我感觉手中抓到了一个棉东西,刚想喊,却又觉得手中空空的。定眼一看,原来我没抓稳,沙包掉在了地上。唉!我这不是没事找事吗?只好悻悻地站到了一边。
不知不觉中,时间已经过去了40分钟。我们大汗淋淋地回到了教室,期盼着明天这个时刻。沙包,玩出了我们童年的乐趣。
自评:这几天和同学们玩沙包,很有兴趣。我写了三个人玩、自己扔沙包和自己玩三个部分。望大家多多指点。