趣事四年级作文
说起童年,我们都会彼此会心一笑,因为每个人的童年都是一条五彩斑斓的河,许多趣事、乐事、傻事、糗事,就像河中一朵连一朵,不肯乖乖听话的浪花。都镌刻在成长的年轮上,经受岁月的打磨,永不褪色。
“小鬼子”扫荡
小时候的我,总喜欢去姐姐家玩。姐姐那有许多玩具和我认为好玩的东西。我每一次去必定不会空手而归。记得有一次去找姐姐,我把姐姐的玩具扫荡了个遍,护在怀里不肯撒手,爸爸妈妈怎么劝说都没用。我还理直气壮地说:“这些都是姐姐玩过了的,姐姐现在都不玩这些了,姐姐比我大该让着我。是吧?姐姐?”我抱着东西就要回家,姐姐都快要哭了,妈妈也气急了,点着我的额头说;“你怎么跟个小鬼子似的,进行大扫荡啊!”最后的结果,是我抱着一盒五颜六色的串珠和一只流氓兔,高高兴兴的回了家。而“小鬼子”的绰号却冠上了头顶。以至于往后我一去姐姐家,还未进门,爸爸就会对着窗户喊一声:“珍珍,小鬼子来扫荡了!”随着话音落下,就听见屋内一阵“嗵嗵嗵”的脚步声,姐姐又在坚壁清野,预防小鬼子扫荡。
夜上海论坛  和姐姐在一起发生的事,注定成为我童年里浓墨重彩的一笔。
“豆豆”or舅舅
夜上海论坛  小时候,我还特黏人,认准了那一个人,这一天你就别想干其他事了。
一两岁时,因为口齿不清,一直把舅舅叫“豆豆”。
夜上海论坛  “豆豆,下去玩。”声音甜甜的糯糯的。“行。”舅舅爽快地答应了。刚下去还不到五分钟。“豆豆,要妈妈。”舅舅又抱着我跑上五楼。在家安生了一小会儿。“豆豆,摘花。”眨巴着灵动的大眼睛,望着舅舅。舅舅再次抱着我跑下去。两条胖胖的小胳膊挥着,手上的花也摇动着。“豆豆,香香。”我把手伸向舅舅,借着他接花的空立刻把花一股脑的抹在了舅舅的裤子上,黄黄的花粉甚是显眼。干了坏事的我得意洋洋地“咯咯”直乐,舅舅只能拿那宠溺和无奈的目光望着乐呵呵的我。半天的时间里,我不停的要上楼、下楼,理由五花八门,舅舅只能“苦命”地伺候我这个小公主,楼上楼下来回奔波。
童年总是那么无忧无虑,可惜每个人只有一次童年······叹惜时间如水,却只能在梦中,回到童年。