夜上海论坛  兔子,一种跑得远,跳得高的动物。如果我们不用枪、箭这些武器抓它们的话,是很难抓住他们的,他一蹦就跑得无远无踪,要是我们人类能拥有像兔子一样能够又蹦又跳能力,该多好啊!
啊,对了!我可以发明一双跳跑鞋。它“长”得很像兔子,鞋头是一双小翅膀,就像兔子耳朵,当它竖起来时,就成了一叶风帆,让风助你跑起来。它还是一双色彩多变的时尚鞋,想要什么颜色它就是什么颜色。翅膀中还有一个小按钮,它样子会根据个人爱好变来变去。比如:你是一个爱唱又爱跳的人,穿上它,它就成了一只在唱歌跳舞的小兔子,这样一来,别人一看你的鞋子就知道你喜欢干什么了。
跳跑鞋的用处可多了,不过还是有一个坏处,别急,听我细细说来。跳跑鞋可以使你跳得很高,跑得很快。比如:你看见一只小鸟在树上,想把它抓来养几天,穿上它,你一跳,就可以跳在树上,而且悄无声息这样就可以捉到它了。如果小朋友喜欢玩跳跳床的话,跳跳鞋就可以代替跳跳床了。它的坏处就是有恐高症的人就不可以穿上它跳起来,会吧那个恐高症的人吓晕的。
我相信,只要努力,一定可以发明这个跳跑鞋的。