四年级国庆作文
夜上海论坛  去年国庆长假的第二天,爸爸妈妈带我到高塘外公家去玩。吃过中饭以后天气很好,爸爸决定带我到海边去捉蟹,我很高兴。
一路上,我很兴奋很激动,顾不得看前后左右的风景,真想快点到大海边去捉蟹。爸爸不知道路怎么走,需要在妈妈的指挥下向前走,所以我觉得爸爸车开的非常慢,这一路上,我一直在催爸爸开的快……
终于到海边了,爸爸的车一停下来,我就迫不及待地跳下车,飞快地向海边跑去。海涂上有许多红钳蟹、沙蟹和石头蟹在悠闲的晒太阳;有趣的跳跳鱼,有的在海涂上晒太阳,有的还在水沟里跳来跳去。我飞快地跑下去,蟹和跳跳鱼都被我这个突如其来的大怪物吓跑了,它们纷纷地钻到泥洞里去,钻到石缝里去,跳到水沟里去了。一下子海涂上什么都没有了,我想一定要捉几只肥的来。
夜上海论坛  我和爸爸决定我来捉红钳蟹,爸爸捉沙蟹。捉了好一会儿,我们两个的手还是空空的,手上面只有一些泥巴,于是我们决定一起捉石头蟹。我们轻轻的走到石头堆边,我小心的挖开小石块,看见里面有一只满身都是红色的红钳蟹,它刚要跑,却被我飞快地捉住了。突然,我听到了爸爸在叫“我捉到了一只”,我跑过去一看,“哇,好大呀!” 我就把它的名字叫钳老大,我自己捉的这只取名为红老三。我和爸爸把它们放到尼龙袋里去交给妈妈保管,然后我们又去捉蟹。我们越捉越多,越捉越兴奋,还给它们取了古怪、有趣的名字,如沙老二……
我弄了满身的泥巴,但是我的收获可真不少啊,收获了蟹和快乐!