我的妈妈四年级作文
妈我的妈妈个子很高,也很瘦。月弓似的眉毛下有一双丹凤眼,鼻梁很高,还有一张能说会道的嘴。她那乌黑的长发如瀑布一般侵泄而下。我的妈妈是我心目中真正的天使。
妈妈心灵手巧,一团不起眼的线团不一会儿就被妈妈变成了一件漂亮的艺术品。我所有的毛衣都是妈妈亲手所织,而且都很漂亮。这也是我的骄傲。当我自豪地向别人说我的毛衣是妈妈织而非买来的的时,都会迎来同学们的赞赏:“你妈妈手可真巧啊!织得这么好看!”这时,我多么骄傲啊!有一次,妈妈带我到巷子的人经常去的地方,也是平时人最多的地方——江奶奶家去玩。忽然,我的鞋带散了,妈妈帮我系了一下。这时,江奶奶说:你这系鞋带的方法挺好的,又快又好看,从哪学的?也教教我们。”“您过奖了”,妈妈拿出一根线说道,“很简单的,你看……”妈妈把方法教给了江奶奶她们,并给她们做了示范,可江奶奶她们就是学不会,一个劲儿的夸妈妈手巧……
在来说说妈妈的性格吧。妈妈在生活上对我和弟弟都是无微不至,但也很凶,
谁要是惹怒了她,少不了一顿毒骂。在学习上也是如此,做的不好,照样大骂。记得我在一年级放暑假的时侯,老师本来说让我们把语文书后面的生字抄在拼音薄上。我很快就写完了。妈妈看了,凶巴巴地说:“写成这个样子吗?再给我重写!”说完,便把拼音薄扯掉了。我伤心极了,又重新写起来……暑假过了,开学了,老师检查作业的时候,唯独夸奖了我,我心里美滋滋的:要不是妈妈,我可能还会挨批了。
夜上海论坛  妈妈虽然很凶,但是也是为我们好。朋友对我说:“我真的很怀疑你是不是你妈亲生的。”我望着她,笑了笑。