夜上海论坛  10月25日星期五晴
今天下午我们学完了叶圣陶老先生的作品(爬山虎的脚),学完后,老师叫我们回家观察一种植物,我决定观察绿豆。
夜上海论坛  我回到家,第一件事就是让妈妈给准备一些绿豆,她拿了十几颗绿豆给我,还问我要那么多绿豆干什么,我说老师叫我们观察植物,我选择绿豆。
夜上海论坛  我先把十几颗绿豆放在一个透明的杯子里,因为杯子透明更容易观察绿豆的生长过程。然后我在杯子里到了一些水,妈妈告诉我,水只要浸过绿豆,让绿豆保持湿润就可以。最后,我还在杯子上盖了一块布,希望我的绿豆能快快长出小芽。
10月28日星期一晴
清晨,当第一声鸟叫透过绿色的窗帘传入我的耳中时,突然想起我的绿豆,我一个鲤鱼打挺坐了起来,连牙也没刷,就去看我的绿豆发芽没。
我给绿豆换了水,突然发现有几颗绿豆伸出了嫩嫩的小手,像一个个烟斗,我兴奋极了,在仔细看看,有几颗绿豆不小心把衣服撑破了,好玩极了,看这绿豆健康,我的心情也变得特别好。
夜上海论坛  10月29日星期二晴
第三天到了,我已经迫不及待的想看绿豆长成什么样子了,我把绿豆的被子掀开一看,绿豆长大了,但这次不像烟斗,而变成像小蝌蚪了。我想绿豆妈妈肯定很开心,因为绿豆宝宝已经长大了。