春天,春之少女在冰雪覆盖的大地走着,轻盈地笑着,顿时,大地披上了绿纱。柳树长出了嫩芽,一阵春风吹来,柳树随风摇摆,好像一位绿头发的小姑娘在梳妆。公园里,花儿都绽开了笑脸,吐露出芬芳。一棵棵桃树开满了花,远远望去,好似早晨那火红的朝霞,还有海棠、玫瑰、牡丹、兰花简直成了花的世界,让人眼花缭乱,心旷神怡。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在辛勤的采蜜。那天早晨,我一打开窗户,一股清新的空气迎面而来,鸟儿叽叽喳喳地叫着,小溪流缓缓地流着发出哗哗的响声,那清脆的鸟叫声,悦耳的流水声,凑成了美妙动听的音乐,令人陶醉。春雨是连绵的,它滋润着大地,抚摸着大地,它如银丝,渐渐地纺织成纱。
夏天,一棵棵茂密的大树舒展开绿色的叶子,一阵微风吹来,它们唰唰作响。池塘中,朵朵荷花像美丽的公主随风舞蹈,为夏天增添了生机。
秋天,它虽然不像春天那样百花盛开,也不像夏天那样绿树成荫,但是它以诱人的秋色和黄金的果实吸引人们。秋天,一些花儿都枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着秋风盛开怒放,有黄的、有白的、有紫的??????像节日的礼花龙飞凤舞,像亭亭玉立的少女,婀娜多姿。一天早上,我走到楼下,只见一棵枫树在路旁站着,远看像一团雄雄烈火,枫树旁有一棵圣洁的桂花树,远远望去,好像是一位穿着白色衣服的少女在火炉旁取暖。
夜上海论坛  冬天,穿着白纱裙来了,她将那神奇的仙女棒一挥,天空即飘来一朵朵洁白的雪花纷纷降落,整个大地都换上了银装。雪落在田里,给秧苗盖上了棉被,雪还落在屋檐上,腊梅的枝头上,远看,就知道那不是雪花,因为它那淡淡的清香正扑鼻而来。是不畏严寒的腊梅在点缀着冬天,让冬天充满了活力。
夜上海论坛  我爱四季,更爱这美丽的大自然!