听了村人们的话,我也不抱什么希望了,就那样破烂着,任由人们说去,我没有办法,村人们也没有办法。那一年的春节就在“晴天一路灰,雨天一路泥”以及人们的抱怨、咒骂声中过去!
转眼又是一个雨季过去了,工人们又开始忙碌了。因为农村的路太小,大车开不进来,所以只好用小型农用车把混凝土一车一车地拖到村子深处,把原先那一条条破路都修补得像新的一样。更让惊喜的是,现在村里也安排人给我打扫卫生,每隔一段距离还 放上了垃圾箱,方便人们扔垃圾!
现在农村的道路也变得越来越干净、漂亮,因为铺好了污水管道,路面上不再会有垃圾、污物。看着老人、孩子们也能在大路上放心地行走,开心地玩耍,我相信有一天农村的路也会变得像城市的大街一样!
夜上海论坛  “突突……”小拖拉机还 在工作,它好像也很高兴,每天都有很多的路被修好,一天天过去,平整、整洁的大路在一点点延伸……
我想大声说:不管是在城市还 是农村,道路都一样被修得平整。我相信以后农村的路一定会越修越好!