有一个英国女孩,她叫蒂莉,今年才10岁。圣诞节那天,爸爸妈妈带她去苏门答腊岛去度假。一到岛上,她象和久别的朋友重逢了一样,扑到大海的怀抱。一会就玩累了。
第二天,她和往常一样和爸爸妈妈到大海里嬉戏,就在别人欣赏美景在大海波浪里游泳的时候,蒂莉无意中发现:远处海天交接的地方,有一排滔天的巨浪,把天和海水分成两部分,浪潮也把沙滩拍的沙沙响。热爱地理知识的她感觉到了这很可能是海啸,于是就迅速地告诉父母,父母立刻大声通知了整个沙滩上的游客。大家一窝蜂似的疏散到了高处,就在人们还没来得及喘息的时候,巨浪已经把刚才人们嬉戏的沙滩,淹没了。
夜上海论坛  人们突然明白了,他们的性命是才告诉他们离开的小女孩救的!于是人们纷纷拥到她的身边,把她高高抛起,人们终于知道了她的名字叫“蒂莉”,于是人们高呼“蒂莉万岁!”