夜上海论坛  有人爱百花齐放的春,有人爱端庄凝重的夏,有人爱粉妆玉砌的冬,而我却对硕果累累的秋情有独钟。秋天天空是那么的明朗,天空一碧如洗,大雁排着“人”的队伍向南飞去。公园里菊花竞相开放,他们有的像天空绽放的礼花,有的像老奶奶的卷发,有的像精神抖擞的“仙人舞剑”,还有的像雍容华贵的“贵妃醉酒”。
他们争奇斗艳,游客们久久不愿离去。田野里更有一番喜人的景象。沉甸甸的稻子压弯了腰,玉米棒子像一个个壮汉腰间插着一颗颗手榴弹;棉花张开笑脸露出了白牙;惊慌的豆荚也赶来凑热闹,把全身的铃铛摇得“哗哗”直响。这时农民伯伯正忙得热火朝天,有的割稻子,有的摘玉米,有的采红薯,欢声笑语在田野的上空飘荡,汇成了一支动人的秋收乐章。果园里热闹非凡。苹果在树上荡秋千,高兴的脸都红了;葡萄紫得似玛瑙,绿得似翡翠,让人看了垂涎三尺;柿子也不甘示弱,披上黄袍一个个像小灯笼似的高挂枝头;红中透黄的石榴也咧开嘴露出一颗颗小红牙,摘一个尝尝从嘴里甜到心里。
夜上海论坛  秋天是丰收的季节,是美丽动人的季节,我爱秋天!
四年级作文 篇2
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!