夜,很静!玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。
夜上海论坛  我们提着灯笼和蜡烛往天台跑去。天台上,明亮的月光照在小朋友快乐的脸上,显得十分可爱。我们坐在板凳上,欣赏着美丽的月光,品尝着美味的月饼,十分开心。这时,一位小女孩走了过来,坐在板凳上,记录着这美好的时刻。温柔的月光照在她的脸上,显得十分美丽。正当我们高兴的时候,微风吹来,把蜡烛吹灭了。我们又重新点燃蜡烛。
夜色渐渐暗了下来,人们的笑声打破了夜晚的宁静。繁星在天空中顽皮地眨着眼,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。
月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和地笑容。啊!众星捧月的景色多美啊!多像妈妈在给孩子们讲故事,孩子们听得入了神。