在东营市西城有一所美丽的小学,他的名字叫“东营市胜利第二小学”。第一次命名为“油田路东小学”,后来更名为“延安小学”,再更名为“胜利油田机关第二子弟小学”,有更名为名为“胜利油田第二小学”,最后命名为“东营市胜利第二小学”。
夜上海论坛  胜利二小,构成了学生们心里的一种感情。秋凉以后,学校里的树木上的叶子都落了下来。无论是高年级的同学还是低年级的同学,只要是看见那个地方有垃圾,比如说:废纸、叶子等等。都会把它捡(垃圾)起来,再回过头来找一下周围还有没有别的垃圾,直到发现四周干干净净的了才走开。
夜上海论坛  春天到了,花儿们争相开放,好像在争着说:“我最漂亮。”夏天的知了在树上也不停的叫着,好像在说:“热了,热了,热了。”秋天大雁向南飞去,边飞边向下看,好象在想:我现在去南方,明年也就回来了。冬天,小朋友们在草地上打雪仗、最雪人儿、做雪堡,热闹的不比寻常。
学校里那一行行的鹅卵石,任人走,任人踏,胜利二小连接着我们同学们的心。