夜上海论坛  喧闹了一天的村庄渐渐地安静下来,我独自漫步在乡间的小路上,风轻轻的吹着。周围的花草树木经过一天的光照,在日落时分却显得格外有精神。
太阳像小孩的脸一样通红,浮在天边,把深红而略带黄色的霞光撒向大地。太阳周围的云被太阳照的通红,红的像一片正在熊熊燃烧的烈火,随着太阳慢慢的下沉,又像是深秋时节红遍山野的枫叶,接着像熟透了的苹果,随后像含苞欲放的花蕾……太阳公公看到这些景色,像一位害羞的少女,把头藏在了山的那一边,天空中只留下太阳的余光映红的那抹绚丽的彩霞,在蓝宝石般纯净的天空中弥漫着。
夜上海论坛  我被眼前的美景深深的陶醉了,古人所谓的“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,说的恐怕就是这种境界吧!真是“夕阳无限好啊”!