听到“残疾人”这个词语。大家一定会联想到:一些年纪大的爷爷奶奶耳边带着一个“耳机”,那是帮助他们听力的的仪器;一些夹着双拐,或坐在轮椅上,那是他们脚伤了;在水果店买水果的老奶奶双手不停的摆着姿势,因为他们是哑巴。这些人虽然残疾了,但他们同样活的很快乐,很幸福。
残疾人他们虽然不能像普通人一样过着方便的生活,但他们一样活的精彩,甚至超过了普通人。
夜上海论坛  在我家附近的花园里,我时常看见她和一些小伙伴在外面玩。她架着双拐,缩着的左腿毫无生机地随着她的身体晃动着。她是一个小儿麻痹症患者。长长的刘海,披着柔顺的短头发,显得格外清秀。白嫩而红润的脸上镶着一双大眼睛,高高的鼻梁上,架着一副眼镜。时常能听见她那清脆的笑声。原来她是我们学校的。早上上学时,我看见她双手架着双拐,她见到老师笑着跟老师打招呼,那清脆的声音使人感到震撼。后来听别人说,她的成绩非常好,在班中学习成绩名列前茅。回到家后,我心潮起伏。跟我们相比,她要付出更多的汗水和泪水。她的学习成绩那么优秀,这并不是她天生的,而是她不断努力追求自己的梦想,才会有今天的成绩。
夜上海论坛  在我们的身边,时常会看见一些不幸的残疾人,身体的残疾让他们无法像正常人一样快乐的生活,他们永远只能生活在黑暗的世界,不知道世界如此多彩而美丽;有的人永远只能生活在无声的世界里,从来没听到过小鸟欢快的叫声,公鸡大声的叫鸣;有的人永远不能用语言来表达自己的愿望,只能默默地注视着天空,更不能用歌声表达自己的快乐;有的人因双手残疾而无法像正常人一样学习、写字;有的因双腿残疾而无法像我们一样在草地上快乐的玩耍。
而她却是个反例,她并没有因为自己双腿残疾放弃在草地上快乐的玩耍,她并没有架着双拐而放弃在操场上奔跑。更可贵的是,她并没有自己是个残疾人而自暴自弃,放弃学习,反而用加倍的努力畅游在自己的知识的海洋里。