四年级成长作文
夜上海论坛  三年前,我不会扫地,不会拖地,也不会骑自行车……其中,想学会骑自行车这件事,对我来说是一件非常艰难的事。
三年前的我,这里不懂,那也不会。有一天,爸爸说要教我骑自行车。我想:不就是骑自行车嘛,还要爸爸教我?自学不就是了吗!于是,我跑到自行车旁,抓起自行车的车把,一脚蹬上自行车,另一只脚正准备离开地面时,自行车却一点也不听我的话,东摇西晃,我的身体随着它的摇摆扭成了麻花。忽的,我一下子从自行车上摔了下来,摔了个四脚朝天,疼的我龇牙咧嘴的。
夜上海论坛  接下来的几次尝试都是这样,把我摔得青一块紫一块的,我的心就像泄气的气球。唉!骑自行车看着简单,学起来可真难啊!
站在一旁的爸爸仿佛看透了我的心思说:“阿华,你别泄气,困难像弹簧,你弱他强,你强他弱。我像你这么大的时候,经常挨老师的批评,所以你要认真学习。来我教你,首先你要学会滑行,骑时要掌握好平衡,眼看前方……”我虚心地听着爸爸的教导,然后再一遍一遍地练习……
经过好几天的练习,我终于学会了骑自行车。后来,我还经常和哥哥姐姐们一起比赛,而且每次不是第一名就是第二名。现在的我都成了骑自行车的高手啦!
夜上海论坛  三年前的我,让现在的我明白了“功夫不负有心人”的道理!我感谢我的成长经历,它使我越来越懂事了。