四年级成长作文
每个人的成长,无不包含着喜怒哀乐。每一次考了100分时,我们的心里总会甜滋滋的;每一次看见以大欺小的事时,我们总是敢怒不敢言 ;每一次碰见感人的事时,也总会引起我们的情感共鸣;每一次听到老师的表扬时,我们也会自豪地扬起头。
夜上海论坛  淘气的我
以前的我总是很淘气,常常搞一些恶作剧。有一次,妈妈还没下班,我一时无聊,就想给妈妈捣捣乱。我先把爸爸妈妈房间里的物品翻乱,再把妈妈叠得整整齐齐的被子打开,脱下鞋子,跳到床上使劲地踩着。我还嫌不过瘾,又把床单弄得皱皱的,就像河上的水波。我又直径跑到书房,把摆得整整齐齐的书本从书柜上卸下来,七零八落地散在地上。接着,是客厅、餐厅、……1个小时后,我的家已经成功地变成了“狗窝”。看着像是被日本鬼子扫荡过的“家”,我满意极了。
不久,妈妈回来了。看着我的“杰作”,惊讶极了。“梁夏!你做了些什么呀!”我特别 “无辜”地走出来,“怎么了呀?咦?怎么房间这么乱?”我还挺镇定呢!意料之外,妈妈什么也没说,只是默默地为我收拾残局。我久久没动。最后,哭了。
夜上海论坛  懂事的我
现在,我已经11岁了,大了,也懂事了。也会帮父母做家务了。一次,我放学回来,家里冷冷清清的,没人在家。我摸摸饥肠辘辘的肚子,却无可奈何。咦,我难道就不能为家人做一顿晚餐吗?我为自己的想法激动不已,放下书包,系上妈妈做饭时用的围裙,直奔厨房。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,打碎后倒进碗里。又切了两根葱,跟鸡蛋在一起搅和。我将鸡蛋加葱倒进锅里,炒呀炒,直到闻到香味儿。接着,我又将中午的干饭倒进锅里,过了一会儿才关火。正在我盛饭时,妈妈回来了,我急忙笑吟吟地将蛋炒饭端到她的面前。妈妈惊讶地看着我,我说:“妈妈,快尝尝我的手艺呀。”妈妈笑着说:“女儿,你真是懂事了。”我笑了,很甜……
也许,我真的长大了,长大的感觉真好!