夜上海论坛  今天,阳光灿烂,是个秋游的好日子。兴奋的我吃过早饭,就背着书包去学校了。
终于,老师带领着我们出发了。在路上,我一边和同学聊天,一边欣赏着风景。大树们排成一排,像战士一样胸有成竹地立在道路两旁,好像保护着我们!小鸟也飞来了,叽叽喳喳的叫着,好像在和我们打招呼。但是,让我难过的时候到了,一大片池塘出现在了我的眼前。而这片池塘覆盖着灰色的荷叶,不禁让我想起了苏轼的“荷尽已无擎雨盖”,秋天真的来到了。
难过了一会儿,我们终于到达了秋游地点——百荷公园。一进入公园,我们就和秋天撞了个满怀。空气中,弥漫着淡淡的香味,原来是菊花仙子,它们争奇斗艳,似乎给秋天披上了一件五颜六色的新衣。这时,老师铺好了毯子,我们疯狂的吃起了零食来。等吃饱喝足后,我就兴高采烈的跑去玩滑梯了。这时,草地上有的同学玩木头人,有的玩滑梯,还有的玩鬼抓人……大家在草地上奔跑着,叫喊着,沉浸在欢乐的海洋里。
不知不觉,回学校的时间到了,我们依依不舍的离开了百荷公园。