在故乡时,我总爱去了望台看那……
黎明时分,林中百鸟争鸣;太阳慢慢地从天边爬起,周边的云彩染上了不同的色彩;牵牛花吹起了小喇叭唤醒了小虫们。
太阳爬上天空,射出万丈光芒时,小花的叶片向上绽开;雨姑娘的踪迹也被抹去。好心的太阳,给河流换上了波光粼粼的衣服。当雄鹰划破天际时,动人的是,一只雌鸟喂雏鸟吃食。
太阳猛烈地照耀着大地,午时花开了,那样子像极了一朵炸开的彩云。一只五彩斑斓的蝴蝶飞到了花瓣上,与午时花比美。河水也越发光亮了,大叔们贪婪地吸食着阳光,河水。突然间,一只蝉打破了这宁静的时光。
当太阳射出的光芒变弱时,一场雨来到了这里。一条条银丝从天上落下,落在了望台的顶端。一阵风,让这场雨争先恐后地从天上打落,小草上的雨珠里印着此时的美景,一颗小水珠落到了了望台内,这让我终于有机会看清它的真面目:一颗一尘不染的水珠,一颗……
夜上海论坛  傍晚时,一只两只萤火虫提着红色的灯笼,为迷路的小虫指路,蛐蛐被萤火虫的火光领了出来,哼着动人的歌与孩子们追逐打闹,一切都是那么和谐呀!
夜莺的鸣叫伴随着满天星斗,小河里孤舟缓缓夜行的诗情画意境,也……