夜上海论坛  昨夜,下了一场春雪。
一大早,我拉开窗帘,白色世界就映入了我的眼帘,好漂亮呀!
“妈妈我们终于可以尽情地玩耍了!”庭院里,爸爸上班走过的脚印也被雪掩盖了,隐约看到车胎留下的痕迹,像一条银色的大蟒。雪把这里装扮成了童话故事里的白雪世界,我仿佛成了白雪世界里的王子。
庭院里,柿子树上的红灯笼被白色的雪衬托得更加艳红,美丽了。此刻的场景让我想起王维《冬晚对雪忆胡居士家》中的“隔牖风惊竹,开门雪满山”。还有宋之问《苑中遇雪应制》中的“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开!”
夜上海论坛  站在雪地里仰望苍穹,古人描写雪的诗句我脱口而出“日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人”。妈妈也接了一句“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。不知什么时候,爸爸已经下班站在我们身后,他也来了一句“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”“哈哈哈哈!”我们爽朗的笑声仿佛要把树上的雪震落似的。
这场春雪真好!