夜上海论坛  清晨,当我慢慢睁开睡眼就听爷爷说外面下雪了。啊?我半信半疑地拉开窗帘,哇,一个银装素裹的世界呀。
我趴在窗口,看着那雪花随意飘下,藏进花朵里,躲进草地里。我伸出手,接到了一片小雪花。雪花白的发亮,像天空中一闪一闪的小星星。一会儿,小雪花不见了,消失了,变成了水。雪一直再下,好像天上的仙女一直在把棉花加工成小小的棉球撒下来一样。白白的雪花又像小精灵一样,下来装点人间。
不知过去了多久,雪停了。我便和爷爷出来看雪。草地上、大路上甚至运动器材上也都是雪。到处是白雪皑皑。天空像天池里的水一样清澈。太阳把它那金色的光波射向大地,白雪被照射成五颜六色光环,白得刺目,花得耀眼。嗬,好一个粉装玉砌、银装素裹的皑皑世界。地上像铺了一层厚厚的白地毯,走上去吱吱作响。
树叶与树叶之间有许多雪组成的小雪球,棵棵像结满了棉花一样,沉沉的,个个垂着头、弯着腰的,又像小松球。
雪不像雨一样滋润大地,不像风一样让人凉爽,不像云一样千变万化。但它有自己的美,让人们的冬天生活丰富多彩。