要数红色的枫叶了,它红得像一团团燃烧的火焰,映红了天空。一阵微风吹过,片片树叶高兴的唱起歌来。这时一片片红叶飘落下来,远远望去,飘飘洒洒,如群蝶飞舞,似仙女散花;像黄莺展翅飞翔,似舞蹈演员优美旋转的舞姿。落在地上,给大地铺上一层华贵的绒地毯。
夜上海论坛  我漫步在这迷人的秋色里,仿佛置身在树叶的世界中。我小心翼翼的捡起一片树叶,只见它的茎笔直,叶脉伸看得清清楚楚,颜色又浓又润,恐怕没有一个画家能够调出这样的颜色来。我一向不喜欢红色,但枫叶那鲜艳的色彩打动了我的心,我的心仿佛也燃烧起来了。
春夏之季,树叶无私地为树木提供养料,别无所求。“树高千丈,叶落归根。”深秋,树叶走完了光辉的一生,离开了自己坚守的岗位,落到了地上,却半无怨言,依然化作肥料为树提供营养。发挥自己的余热。正如一首歌中唱的那样:“这就是绿叶对根的情意……”
秋天虽然没有春天的生机,夏天的浪漫,但落叶却给萧瑟的秋天增加了一道亮丽的风景,使秋天拥有一份独特的美。我在书本中珍藏着几片黄叶,让它静静地躺着,等待下一个金秋时节。