昨天,我和妈妈去了乡下外婆家。午饭后,大家聊起家常。不知不觉,一大半的时间过去了,西斜的太阳在蓝天上放射出金色的光芒。
告别奶奶后,我们踏上了回家的路。汽车愉快地走在平坦的乡村水泥路上。我坐在后座,兴致勃勃地看着傍晚的乡村美景。
夜上海论坛  太阳渐渐收起了笑容,脸红了,似乎急着回家,挥手告别,不小心把夕阳洒在了空中。道路两旁整齐的稻田,黄绿相间,仿佛给大地铺上了厚厚的地毯。黄澄澄的稻穗半弯,在夕阳的余晖中格外耀眼,照亮了田间忙碌的农家大叔们的笑脸;远处的棉田里,树叶渐渐变黄,白色的棉花从果实里冲出来,仿佛在对农夫的叔叔说;“来接我!”。一阵微风吹过,稻穗和棉花一起翩翩起舞,伴随着农民叔叔们的欢笑和笑声,仿佛在一起庆祝丰收的季节!
树林里,归巢的鸟儿成群鸣叫;在村子里,孩子们在大人的声音中飞回家;河里,鸭子在悠闲地游泳。他们似乎太想念美味的水草了,忘了回家...
环顾四周,天空如此蔚蓝,大地如此富饶,深吸一口气,空气如此清新,我不禁感慨:乡村的傍晚真美!