秋,收获的季节,同春天一样美丽,夏天一样热情,冬天一样迷人。
夜上海论坛  秋天来了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,也把我们校园吹得五彩缤纷。
夜上海论坛  花坛中的菊花凌霜开放了。看吧,他们开得多么热烈,多么奔放,红得如火如荼,粉得清淡高雅,黄得金光闪闪,白得纯洁如雪。
秋菊仿佛要把它所有的生命、所有的力量,都一起迸发出来,献给秋,献给金黄的秋天。这使我不由想到:“秋菊能傲霜,风霜能耐何?”
夜上海论坛  瞧,那手舞足蹈的黄菊,在它小圆盘的周围密密地散满了星星点点的“珍珠”,外面镶着一圈均匀的花边,仿佛一盏盏金黄的灯笼,在阳光下闪闪发光,花色鲜艳夺目。微风乍起,小黄菊就翩翩起舞,体态轻盈,宛如一个个可爱的小精灵,散发出阵阵香气,香气围绕着我们,仿佛在抚摸着我们的脸,使我不禁想起了黄巢的诗:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
夜上海论坛  我爱秋菊!坚强的、美丽的秋菊,迎着一次比一次冷的秋风,竞相开放,我永远爱你,秋菊!