春姑娘迈着轻盈的步伐悄然无声地走进了这个世界。慢慢的,轻轻的,春山朗润起来了,春水微涨起来了,春雨迷蒙起来了,春风让天地绿起来了。
春姑娘将春的福音播送给每种生物,赋予人们新的活力,将春的气息挂在每个人的脸上。她给了人们生灵的补给,给了大地春雨的滋润。她的歌声托于鸟语,她的纤柔化作花香,这一切使地欣欣向荣。
夜上海论坛  瞧,潺潺的流水边,那婆娑的柳枝,和着风的旋律,舞动着那盈盈的绿丝绦。连湖中的小鱼小虾也禁不住这柳枝的清纯,纷纷羞涩的沉到水底去了。枝头那嫩绿的芽苞,软软的,柔柔的,香香的。轻轻地捋动它们,会有一种“春风掠眉梢”的感觉。
夜上海论坛  拂着株株柳绿,踏着松软的泥土,闻着春风独有的芳香,找一片广阔的草地,躺下,闭目遐想,那是多么自在、恬静、惬意的事。过身,伏在草地上。低头一看,那盈盈的露珠是大自然准备的礼物,在阳光的折射下,放出多彩的光芒;红的、黄的、绿的、蓝的;一滴、两滴、三滴……被这么动人的春色包围着,该是有多么幸福啊!
夜上海论坛  相比于盛夏的浓丽,金秋的丰饶,隆冬的厚实,稍显单薄的春风让人觉得格外有力。我喜欢春,我喜欢随着春的脚步去傲游大自然的一切!