夕阳西下,迎来了寂静的夜。
夜上海论坛  一轮明月高挂在夜空中,稀稀疏疏的星陪伴着孤独的月。皎洁的月将清凉的光撒在地上,披了一层银纱。我夜里不能入睡,独自漫步在小径上,打发这月下的时光。
夜静得很,听得见走在“沙沙”的脚步声。夏夜的清爽渗入我心,感到一丝凉意,但这凉却是舒适的。可能我的脚步惊醒了沉睡中的夜色,虫子不安地叫起来,树上的鸟也不知何时跳到枝头唱起了欢快的歌,好像在欢迎我的到来。蛐蛐拉起了小提琴为小鸟伴奏,池中的蛙儿好似雄浑的男高音,放开了嗓门唱了起来,各种声音交杂在一起,将这寂静突然打破。我的心情也随着寂静的消失顿时敞亮了,心中是满怀的喜悦。
夜上海论坛  夏夜,宁静又清爽,美丽又欢乐。夜是静的,静得出奇,听得见呼吸声。夏天是多么的炎热,可是夜晚不同,一阵夜风吹过,便使你忘记了白日的酷热。银白的月光撒在地面上,地面的事物隐约可见。当静被打破时,数不胜数的虫子、鸟雀邀你高歌,你会忘记一切。
漫步在夜间小路上,我变成一缕月光,照着地面,赏着夜景。