今天下午,我和香香来到野外的一条小路上,发现了一道奇妙的风景。我们坐在荷塘中央的这座竹桥上,欣赏着池塘里美丽明亮的荷花。
因为是仲夏,所以开了很多荷花,绿色的荷叶像碧玉一样大的圆盘一样拥挤。叶面上的水珠滚来滚去,一尘不染。他们总是不愿意回到水里,总是喜欢睡在荷叶上。荷叶或水滴,然后放回水池。它只给人一种活力,满池跳跃。你看那朵白莲花,像害羞的小姑娘,白里透红,干净漂亮。有的含苞待放,有的是花骨。看那个,都是满满的,都快爆了。有的花瓣全部铺开,小粉莲心浮现。蜻蜓穿过荷花,享受飞翔的快乐。
坐在竹桥上,不仅是一种欣赏,更是一种享受。这一个,那一个,好看,看的不厌。清澈的池底,可爱的荷花,清新的荷叶,堪称绝美,阵阵清香让你驻足品味。水、树叶、树和草总是给人一种“绿色”的生活,绿色而滴落,充满绿色,天真而自然。只有白莲花是唯一的。真的是“绿树中的白鹤”。里面外面都是一幅美丽迷人的画面。给人一种宁静精致的大自然享受。人们不禁想起诗人杨万里的诗《小池》 :
夜上海论坛  春天是寂静而珍贵的小溪,
夜上海论坛  树阴泛着水光,爱阳光柔和。
小何只是露出了尖角。
夜上海论坛  蜻蜓很久以前就已经倒立了。