四年级妈妈作文
夜上海论坛  今天,老师给我们布置了一项特殊的作业给妈妈洗脚。开始我还以为老师在开玩笑,但老师说:“这是每个同学都必须完成的任务。”话音刚落,全班同学都议论纷纷。回家的路上,我想:这脚怎么洗呢?
回到家后,我就直接对妈妈说:“妈妈,老师今天布置了一项特殊的作业,就是‘给妈妈洗脚’。”妈妈笑着说:“那就快做啊!”
晚上,我端了一盆水到房间给妈妈洗脚,妈妈还拿了一本关于按摩的书给我边看边洗。我轻轻地用手按摩着妈妈脚上的每一个部位。洗着洗着,妈妈对我说:“你知道老师为什么留这这个作业吗?因为老师想让你知道妈妈每天的辛苦和疲劳,但是,现在我觉得特别轻松舒服。”此时此刻,我好想说:“妈妈您辛苦了!”
夜上海论坛  自己问自己,我们重小到大为妈妈做过什么呢?我们已经习惯于没有节制地索取妈妈的爱了,很少会为妈妈做一些什么。
是啊,爱孩子,为了孩子,无论是动物还是人类,每一位母亲都是那样的义无返顾!然而,在这个父母之爱与子女之爱的天平上,永远是不平衡的,毕竟,我们对父母付出的实在是太少了,担父母对我们仍是无怨无悔。