四年级金鱼作文
夜上海论坛  我家有5条可爱的小金鱼,我经常观察他们。
金鱼有的是红白相间、有的是红、有的是黑色,它们有着鼓鼓的眼睛、胖胖的身体、还有一条像扇子一样的尾巴整天摆来摆去。
它们拥有一个温暖的家,我隔几天就会给它们喂一次食。每当我喂食的时候小金鱼们都会一涌而上,有时候我会特意把食放在右边,在左边的小金鱼都会飞快的游到右边来抢食。我一般只会放一小把,但金鱼们几秒钟就会把食抢光。小金鱼每天在鱼缸里自由自在的游来游去,在鱼缸里面我放了很多假草,它们有时在捉迷藏,有时在跳水上芭蕾,有时在“呼呼”的吐泡泡。
小金鱼还是天气预报员呢!每当快要下雨了,它们都会浮到水面上来吐泡泡。可有时金鱼很调皮,说不定你被他骗了,它们只是出来玩一下呢!金鱼睡觉有一个特点,每次睡觉都是睁着眼睛的。通过查书我知道了:金鱼是没有眼皮的,所以它们做什么事情都是睁着眼睛的。
金鱼还真是挺可爱的。家里没有养金鱼的我建议大家都养几只哦!只要你留心观察就会给你带来许多乐趣。