夜上海论坛  “保护环境,人人有责!”是的,保护环境,不仅是每个人义不容辞的责任,更是一个人高尚品格的体现。你弯腰捡起地上的一片纸,一个塑料袋……难道不算是保护环境吗?想想看,如果我们每个人都不随便乱扔垃圾,遇见塑料袋之类的垃圾都捡起来,扔进垃圾箱里,这个世界会变得多么美丽,多么可爱!尽管这是非常容易的事,但是你在大街上玩耍时,捡过一片纸,一个塑料袋吗?难到你不认为这不是自己的事吗?垃圾污染了清新的空气,人们呼吸上这样的空气,身体会健康吗?起码总会做到不往地上乱扔垃圾吧!有人只图自己方便,吃瓜子,把瓜子皮扔在地上,有人随地吐痰,有人……这样做不仅对别人的健康不利,对自己的健康也不利!
我们无法阻止人们乱砍伐为数不多的森林资源;我们无法阻止人们乱捕杀珍稀动物;我们无法阻止工厂排放的“三废”,城市生活产生的垃圾污染江河湖海,污染我们的蓝天;我们无法阻止铺天盖地的白色垃圾污染环境……
我们无法阻止破坏环境的事情太多,但我们能做到保护环境的事也不少,我们可以从小事做起,从力所能及的事做起。
夜上海论坛  朋友,你难道不愿意看到蓝蓝的天空吗?你难道不愿意看到清清的河水吗?你难道不愿意呼吸到新鲜的空气吗?你难道不愿意拥有一个健康的身体吗?
朋友,让我们一同创造,一同拥有美好的家园吧!