暑假的一天,阳光无比灿烂,空气无比新鲜。我和爸爸怀着舒畅的心情,来到清澈的小河边钓鱼。
夜上海论坛  到了河边,我们快速穿好鱼饵,同时把鱼钩往河的远处一抛,便席地而坐,等待着鱼的上钩。等了大约二十分钟,只见浮标一点动静也没有,我便坐不住了,开始东张西望起来,无意中看见爸爸握着鱼竿,两眼目不转睛地盯着浮标,好专注啊!而我呢,干脆放下鱼竿,站起身来,在鱼塘边一会儿抓蚂蚁,一会儿弄树叶……就在这时,爸爸钓到了一条大鳊鱼,我羡慕地说:“爸爸,你怎么钓到了鱼,而我却钓不到呢?”爸爸语重心长地对我说:“儿子,我们不管做什么事都要有耐心,不能三心二意,不然就不会成功!”听着爸爸的话,我不由自主地想到了《小猫钓鱼》的故事,我不就是故事中三心二意的“小猫”嘛?想到这里,我暗下决心:和爸爸那样专心致志地钓鱼!
夜上海论坛  于是,我重新坐下来,开始钓鱼。时间一分一秒地过去了,而此时,强烈的阳光正火辣辣地烤着我,汗珠也簌簌地往下淌,我的手脚也开始麻木起来,可我还是咬了咬牙,没有动。功夫不负有心人,凭借着我坚韧的耐力和顽强的毅力,鱼儿似乎也被我这种精神所震惊,软绵绵地上了钩。“哈哈,还是我比你有耐力!”我高兴地拍手叫道。
夜上海论坛  今天我的收获真大,不仅钓到了美味的大鱼,而且还明白了一个道理:不管做什么事,要坚持不懈,要有耐心,不能半途而废,这样才能成功!