夜上海论坛  炎炎的夏日,天气非常热。我在家里一整天也不肯下楼。晚饭过后,太阳落山了,小区里热闹了起来,人们纷纷走出家门,去散步、打球、做游戏。我和姥姥、姥爷一起下去滑旱冰。大约滑了50分钟左右,我去休息,突然在路边的树丛看见了一对小花猫。
夜上海论坛  那一对小花猫非常可爱,一对圆圆的大大的眼睛,圆圆的鼻子,小小的嘴,叫出“喵喵”的声音非常甜。还有身上的小花纹,很像小老虎。它那小腿,跑得非常快,还有爪子,尖尖的手指。看见我也不慌张害怕,而且很亲热的看着我。我一下子就喜欢上了它们。它吃着不知谁给它的玉米粒,喵喵的叫着,不时走来走去。
夜上海论坛  等我再去看他的时候,它似乎睡觉了。一动不动的躺在那。把身体裹成一团,可爱极了。有时还用嘴舔了舔自己的毛,还用脚蹬了蹬身子,尾巴还不停地晃。
它什么都爱吃,譬如:熟了的玉米粒,但它们最爱吃的还是鱼类、鱼罐头······
我真想把它们抱回家,姥姥告诉我:“这是别人家的宠物,可不能抱。”我恋恋不舍的回家了。
夜上海论坛  到了第二天早晨,姥姥出去跑步,我问姥姥:“姥姥,小花猫还在么?”姥姥说:“已经不在了。”
我听了,很伤心。因为没再次见到小花猫。不知道下次还能不能和小花猫玩了呢?