猫是一种猫科动物,靠四肢行走,喜欢吃肉,尤其是鱼肉。
夜上海论坛  它是大多数人喜欢的宠物之一,体型偏小,毛色多种多样,有纯黑色的,有纯白色的,有黑白相间的,也有混色的猫,它的耳朵尖尖的。好像是一支箭头。它的听觉很灵敏,如果是四周忽然发出一点响动,就会警觉地抬起头环顾死周,用耳朵仔细聆听,辨别是什么物体发出的声音。猫不仅耳朵灵敏,眼睛也很敏锐,任何事物都逃不出他的视线,它的眼睛还有夜视功能,夜里可以看清楚一切事物。
有些农民家中也会养猫用来捉老鼠,它还有几根很长很长的胡须,对他无比重要,那胡须像是一根根白线,微微的晃动着,胡须可以帮助他测量长度,钻洞时,用来测一测自己的身体可不可以钻进去。
还有它的爪子是她做骄傲的地方啦,他的四足好像是四张厚厚的蒲垫,利于他走起路来无声无息,爪子上那锋利的指甲是他在飞檐走壁时的功臣。攀爬时用指甲来固定住身子继续向上。
夜上海论坛  再告诉你们一个小秘密,猫发出噜噜的声音,代表友好,弓下身子代表攻击,摇尾巴代表打架,这就是猫,你喜欢他吗?