小猫的说明文作文400字
可乐是我朋友家一只小猫的名字,它黑白相间,非常调皮,最大的爱好就是捉老鼠了。
可乐只有三个月,和我的一双手掌一般大。敏锐的圆眼睛仿佛能看透你的心思,鼻子和嘴有些像小老虎,但并不可怕,反倒显得很可爱。最有趣的就是它的脚掌了,别看它小,不论是床上还是饭桌上,它总是那么优雅地跳来跳去,都不会有事。
可乐非常调皮,我和朋友一不注意它就不见了,我们以为它是在玩捉迷藏,就说:可乐,可乐,我们来找你啦!桌子下、沙发底、衣柜里我们找了所有能藏的地方,都没有找到可乐。我们有些着急,只好地坐在沙发上看有没有动静。忽然,衣柜附近传来一声喵。我们走近一看,可乐从衣柜后只有3厘米多的缝隙中灵巧地钻了出来。我们吃惊地看着可乐,不敢相信它有这超能力。
可乐最喜欢捉老鼠。我们拿起拴着老鼠的线,在可乐面前晃来晃去,说时迟那时快,它咻的一下跳起来,死死抓住老鼠不放,又在老鼠身上咬了几口,仿佛在疑惑地说:怎么回事,我竟咬不动老鼠,难道是我牙太软了吗?我想把老鼠拿回来,但可乐用利爪抓住不放,那种舔着嘴较真的样子真可爱。
可乐,你可爱又调皮,那种劲真的让我念念不忘。