妈妈三年级作文
夜上海论坛  吃完午饭,妈妈说想休息一会儿,让我自己安排时间写作业。我从她疲惫的眼神中看出她身体很不舒服,妈妈和往常不一样,她放下饭碗,直接走进了卧室。
我有点不放心,跟了进去。妈妈躺在床上,紧裹着被子。她脸色有点苍白,眉头紧皱。想到妈妈经常念书哄我睡觉,我关切地问妈妈:“您是想睡觉吗?我给您念书听吧。”妈妈微微地睁了一下眼睛说:“好啊!”我挑了一本最喜欢的书,学着妈妈平常给我念书的样子,开始轻声读了起来。我读完第一段,看了看妈妈,发现她的眉头舒展开了一些。我读完整篇文章,轻声地问妈妈:“妈妈,我读得好吗?”妈妈没回答,听着她均匀的呼吸,我知道她进入了甜甜的梦乡。
我走出房间,轻轻带上房门,心想,趁妈妈睡觉,我赶紧把作业做完,等妈妈睡醒,精神饱满了,我就能和妈妈一起散步做游戏了。忽然,我有一种自豪感,感觉自己长大了,更懂事了。