开学第一天,走进新班级---309班。咦,教室里怎么坐着一位男老师。我们的练老师哪儿去了?难道他就是我们的新班主任?在我的记忆中,男老师一向都是凶狠的,新学期作文《女儿三年级的作文》。我想,这下可惨了。上课了,我果然没猜错,他就是我们的语文老师兼班主任--黄老师。
夜上海论坛  经过几天的相处,我发现黄老师并不凶。那双炯炯有神的大眼睛总是闪烁着幽默的目光。语文课上,他总是讲得那样精彩,吸引着我们一双双渴求知识的小眼睛。作文课上,黄老师一遍又一遍的给我们讲解,不厌其烦的给我们指导。
记得有一次上课,黄老师拍拍自己的"将军肚"对我们说:"知道我的肚子为什么这么大吗?那是因为里面装了许多精彩的好故事,好文章,好词语。"听了黄老师的话,我希望我们赶紧把他肚子里的知识都吸取出来,好让他减肥成功。
对了,明天就是教师节了,在此我想对黄老师说一声:您辛苦了,祝您节日快乐!
第一次单独买东西2月25日是我的生日,记得那天,妈妈正好不在家,懒惰的老爸大方的给了我一百元钱,任由我自己怎么花。第一次拥有这么多钱,我很兴奋。该买些什么呢?那就给自己买个蛋糕吧。想到这儿,赶紧拿着一百元冲下楼去。
来到位于步行街西首的"麦香人家",刚走进店铺,一股诱人的香味扑鼻而来,让我这只小馋猫垂涎三尺。琳琅满目的蛋糕让我看得眼花缭乱,都望了是来干什么的了。这时,一位漂亮的阿姨走到我面前,温柔的问我:"小朋友,需要点什么?"我大方的问阿姨:"有生日蛋糕吗?""有啊"阿姨说:"你需要什么样的呢?"一边说一边给我介绍。可我都不喜欢,最后我看到了一个蛋糕是有一匹白马,可威武啦,正好我也是属马的。我高兴的对阿姨说:"阿姨,我要这个模样的蛋糕。""好的,现在就给你做真的,那只是个模型。""多少元钱?""87元""怎么这么贵?"我学着大人的样子说:"能给我便宜点吗?""小妹妹,不好意思,我们是不还价的。"
夜上海论坛  看着手中的一百元,很舍不得的给了阿姨,阿姨找了我十三元。转眼间,我的蛋糕已经做好了,而且包装得很精美。拎着香喷喷的蛋糕,咽着快流出来的口水飞奔着回家。
是啊,第一次单独买东西有一点点紧张,但让我享受了成功的喜悦,同时也放弃了对爸爸妈妈的依赖。我真的很棒!