今天,天高去淡,万里无云。下午,我和爸爸去爬山,山路崎岖陡陗。路旁,荆棘丛生。路上,败草满地,浮砂,浮石。我们长期跋涉,终于看到了上林湖——
由于山路较长,当我爬上山顶时,已经有点热了,春风拂面,登高望远,那真让人心旷神怡。上林湖狭长蜿蜒在山间,波光粼粼,阳光照在上面金灿灿的,就像天上的星星一闪一闪地眨眼睛。
我爸爸在山顶折了两根树枝当手仗。虽然有手仗,但是山路还是很难走,我们一路说说笑笑,很快活。爸爸在路边折了一枝映山红。
我们艰苦跋涉换来了一片美景。
夜上海论坛  除夕展望新年,我们要努力学习,取得好成绩。