春天到了,我们兴高采烈地跟着老师去春游。大家来到小河旁,河两岸盛开的朵朵桃花,像小朋友的张张笑脸。我们在河边小心翼翼地走着,生怕碰到河岸上的小花小草。
清澈见底的小河水缓缓地流淌着,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。在小河拐弯的地方,游来几只鸭子。我捡起一块小石头扔进水里,水面漾起一道道波纹,鸭子便连忙扎进水里。一会儿,游了上来,抖抖身上的水,又“嘎嘎”的叫,好像在跟我们说话呢。
夜上海论坛  春游结束,但春姑娘带给大地的美丽景色,却深深地吸引着我们,令我们流连忘返。