动物是人类的朋友,这句话老生常谈了。不少人也经常把这句话挂在嘴边,那么现在的情况也并不是那么好吧,动物渐渐地畏惧人类。究竟是什么,让昔日的朋友,变成了相见时会分外眼红的仇人呢?
夜上海论坛  第一,人类乱砍伐树木。树木是动物们的家园啊,也是我们昔日的家,你想想,哪天来了一群人,毁了你的家园,你也会憎恨他,这是人人有的心理,动物也一样。
最主要的一点,就是一种贬低。人们常不把动物当一回事,仿佛自己了不起,想猎取就猎取,其实我们也明白,动物不是野草“野火烧不尽,春风吹又生”,那么多人去猎杀它们,总有一天,生命就会枯竭,为什么那些人就不明白呢?看看今天蹲在你小脚下的小狗,小猫,也许在下一代新生命出现的时候,它们也已是数量稀少。
现在的大熊猫、狼、虎、仙鹤也已经屈指可数,谁也都不希望在动物纪念馆看它们已灭绝的面孔。让我们行动起来,善待动物,让它们从过去中走出来,重获自由奔走在蓝天之下!