夜上海论坛  今天,是我这学期以来第一堂素描课,好期待啊!
我走进了教室,赵老师先对我们说:“素描是用一种颜色的笔画得画,你们说对不对?”“不对!”我快速地回答到。“为什么呢?”“因为素描是用一种颜色的笔画的,但是如果笔的力度是一样的话就不是素描,素描力度是有轻有重的。”我回答着。“回答的非常好,但是我们这节课不画画!”“那干什么?”有的同学就开始提问了。“先打好基础。”“基础是练什么的?”看得出来同学们一脸疑惑。“画线条。”“不是吧,这么简单还要练?”同学们都摆出一副无聊的样子。
夜上海论坛  但说总比做简单多了,同学们画得时候不是这有问题,就是那有问题。老师只好手把手地教,我就在疯狂地练,练了满满一张纸,一点空白的地方都没有,手往上一摸,妈呀!都变成黑手指了,2B铅笔明显比其他铅笔短了一大截,最后老师夸我画得很好。
夜上海论坛  通过这件事情让我知道了只有把基础打好才能更上一层楼,不然只会做无用功。