我报了读书社团。有很多人不想报所以就对我说:“书有什么好看的。”我说:“看书可是一件快乐的事情,它能上我从书钟学到很多不懂的知识。”
有一次王老师组织我们全班喜欢看书的家长了可以来学校图书馆看书,要求家长陪着去教室,我们一个一个排队进了图书馆。我一屁股就坐在了垫子上面情不自禁的伸出手拿起一本《西顿动物记》津津有味的看了起来。故事讲的是一只流浪猫,从小就失去了妈妈,独自谋生。外面的世界充满了危险,威胁它的有凶猛的大狗,霸道的黑猫,还有用石子扔它的孩子。在这样艰苦的环境下吉吉顽强的生活着。后来在宠物店老板的包装下吉吉变成了一只贵族猫,并且进去了上流社会。新主人非常宠爱吉吉,对它百般呵护。吉吉过上了无忧无虑的日子,但它却一点也不快乐。为了追逐自由,吉吉拼尽全力最终回到了自己的故乡,过上了一直向往自由自在的生活。
夜上海论坛  这本书让我有了很大的感触,让我觉得吉吉就算没有了妈妈也能克服困难生存下来。值得我们去学习的一种精神。你们也想借来看看吗?