我走在星空下,抬头仰望,看到的是那闪耀的群星。在这静谧的夜晚,唯独有星星和月亮点缀着这浩瀚无垠的星空,闭上眼睛,往事在脑海中展现开来。
夜上海论坛  我的童年像星空一样美丽,但是却遥不可及。时光如箭,日月如梭,回首过去,那一幕幕激励的场景让我明白了许多,也让我永远忘不了你——我的朋友。
小时候经常出去玩,有一次春游去爬山,我一边和你聊天一边爬山,你一直叮嘱着我:看路别摔倒了。可是我还是像个孩子一般淘气。一路上我们有说有笑,我蹦蹦跳跳的上着台阶,这时,前面有一块石头我没有看见,结果一脚台阶踩到石头上,整个人都摔在地上,,这时你突然跑过来把我拉起来,小心翼翼的检查我身上有没有伤当你看到我的头上磕破了皮,你急忙把你的书包拿过来,拿出了你仅有的一个创可贴给我贴上了,虽然我告诉你我根本没有什么事,但是你还是像护着刚破壳的小鸡一样护着我。我起来时你还不忘拍去我身上的灰尘,看见我平安无事,你突然笑了,笑的是那么细腻,那么璀璨,像那星空中的群星闪耀着。后来我才知道你跑过来的时候自己也摔了一跤,腿上也磕破了一层皮,但是你还是把唯一的创可贴给了我,自己默默地忍受着痛苦。
我睁开眼,突然看到星空中那颗最大的星星,闭上眼睛,我又想起了那件往事。深秋的一天。“叮铃铃——叮铃铃——”放学铃响了。窗外下起倾盆大雨,像断了线的珠子似的。呀!我猛的想起来了:“没带伞!”我十分焦急,嘴里不时的嘀咕着:“怎么回家呀!鬼天气!”大部分同学撑起了自己心爱的雨伞走出校园。看到同学们都拿着伞走了,我的心便凉了半截,这时,你跑了过来。“给,你的伞。”正当我惊讶的时候,你早已撑开了伞塞进我的手里。我看着伞问:“那你用什么?”你笑了笑:“没事我还有伞。”这下,我就放心了,我走出校门没多久,心里觉得放心不下,便回头看了看,一个少年拿着书包挡雨,在这倾盆大雨里狂奔。当时我想追上你,可是我的腿却像钉在地上怎么动也动不了。第二天我气愤的跑过来问你你为什么要这么做,而你却笑了笑:“谁让你是我最好的朋友呢。”
夜上海论坛  睁开眼睛,继续仰望天空,依旧是那么浩瀚无垠,群星在空中闪烁着,仿佛我们的童年是那么璀璨,那么纯洁。