三年级家作文
夜上海论坛  一天,字典先生不在家,标点符号们吵起来了。
感叹号说:“你们谁也比不过我重要,如果没有我,读书就没有感情。”
句号不服气,瞪大眼睛说:“如果没有我的话,文章就像面条,永远都读不完。再说,你长不像冬瓜,宽不像萝卜,真丑!”
旁边的逗号和顿号也不服气,说:“我们比你重要,如果没有我们的话,读书、说话都喘不过气来。”
标点符号们都认为自己重要,一直吵个不停。感叹号认为逗号和顿号太渺小了,不配和字在一起,于是就把逗号和顿号从家里赶了出去。
夜上海论坛  不久,字典先生回来,发现逗号和顿号不见了,文章密密麻麻全是字,只有感叹号站在中间,很神气。字典先生问感叹号;“逗号和顿号到哪里去了?”感叹号很得意地说:“我把它们赶走了。” 字典先生说:“你怎么能把它们赶走呢?你们全部都很重要,都有自己的长处和作用,缺少一个都不行。”感叹号明白自己做错了,赶紧去把逗号和顿号找了回来。
标点符号们和好如初,再也不争吵了。字典先生也高兴地笑了。