三年级同桌作文
上学啦!一年级开学第一天,爸爸送我去学校。
夜上海论坛  一路上,我的心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”,紧张得砰砰直跳!快到到学校的大门口时,远远看见许多老师在学校门口迎接我们,我的心情一下子轻松了很多。
我们班的同学都到齐后,班主任王老师开始安排座位了。我被安排坐到了“第一组第六排”,这时,我的“新同桌”一蹦一跳地跑了过来,和我坐了在同一把椅子上。他长着圆圆的脸,鼻子小小的,眼睛细长细长的像弯弯的月牙,不说话的时候总是笑眯眯的。他问我道:“小姑娘,你叫什么名字呀?”我很疑惑,心想:“他为什么叫我小姑娘呢,我们不是一样大的年龄吗?”但是我仍然笑着对他说:“我叫吴佳洛,小名叫笑笑。”他开心的说:“原来你喜欢笑呀!我记住了,我的名字叫呼延泽豪。”我听到这个名子感到很奇怪,问道:“你的名字怎么是四个字的呢?一般的名子不都是两个字或三个字的吗?”呼延泽豪告诉我:“《百家姓》里也有复姓的,复姓就是两个字的姓。”我恍然大悟:“哦,原来是这样呀!我明白了,《百家姓》里还有复姓呀!谢谢你帮我增长了知识!”
我的同桌很爱帮助人。有一次课间打水的时候,我的杯盖拧得太紧了,怎么都打不开。这时,我的同桌说:“我来帮你吧!”只见他轻轻一下就帮我解决了问题。
夜上海论坛  课堂上,对老师提出的问题,我和我的同桌都积极回答,而且答得完全正确。开学第二周,我和呼延泽豪就得到了老师发的“最美同桌”的表扬信,我们俩的心就像吃了蜜一样甜!